Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Все виды высотных работ
Работаем по всей Москве и области!
  +7 (495) 765-47-43 Круглосуточно!    info@promalplab.ru
НАШИ УСЛУГИ

FAQ

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Статья
Главная  /  Статьи  /  Гидрофобизаторы для бетона

Гидрофобизаторы для бетона

Для повышения долговечности бетонных, кирпичных, каменных конструкций можно использовать многочисленные пропитки.

Для повышения долговечности бетонных, кирпичных, каменных конструкций можно использовать многочисленные пропитки. Они защищают строения от воздействия агрессивных сред, биологических факторов, атмосферных явлений.

Пропитки – это специальные жидкие составы, наносимые на конструкцию с помощью кисти или методом распыления (в зависимости от свойств и рекомендаций производителя). Чаще всего они работают по принципу заполнения пор. Молекулы вещества проникают в микротрещины, невидимые отверстия камня или бетона, тем самым закрывая их от влаги, предотвращая появление плесени, останавливая разрушение.

С помощью пропиток, в том числе гидрофобизирующих, можно обработать здание любого возраста, если оно специально подготовлено. Некоторые составы обладают скрепляющими свойствами, то есть предотвращают появление пыли и новых трещин, поэтому используются в реставрационных работах.

Гидрофобизирующие пропитки могут использоваться:

  • для защиты фундаментных блоков;
  • для обработки стен подвальных помещений;
  • для защиты монолитных стен;
  • для повышения долговечности гидросооружений (бассейнов, резервуаров, дамб);
  • для обработки фасадов любых зданий.

Существует широкий спектр специальных веществ, которые можно применять для защиты того или иного сооружения от влаги. Они различаются по длительности действия, визуальным качествам, надежности. Одни составы (более дорогостоящие) предназначены для защиты конструкций, погруженных в воду. Другие – более доступные – могут защитить только от влаги, содержащейся в воздухе, и капель. Некоторые составы можно применять для гидрофобизации декоративных фасадов, так как они бесцветны и делают поверхность глянцевой. Другие придают бетону или плитке антискользящие свойства и не стираются под воздействием трения.

Подбор конкретного гидрофобизатора осуществляется после осмотра объекта и выяснения целей заказчика. В работе специалисты могут применять как недорогие отечественные составы, так и импортную продукцию.

При создании гидрофобного покрытия важно, насколько профессионально действует специалист, насколько качественны его инструменты. Тщательная обработка высотных зданий, глубоких резервуаров, различных потолочных конструкций невозможна без привлечения промышленных альпинистов или специальной техники.

Полезная информация по теме:

Гидрофобизация фасадов от ООО «Лаборатория промышленного альпинизма».

ПРЯМО СЕЙЧАС
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ Мы перезвоним Вам
в течение 30 минут