Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Все виды высотных работ
Работаем по всей Москве и области!
  +7 (495) 765-47-43 Круглосуточно!    info@promalplab.ru
НАШИ УСЛУГИ

FAQ

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Статья
Главная  /  Статьи  /  Материалы для герметизации швов

Материалы для герметизации швов

Герметичность крыши и фасадов – это важный показатель, благодаря которому жилище становится теплым, сухим и комфортным. Поврежденные стыки между плитами, панелями, листами кровельных материалов заставляют владельцев помещения позаботиться об их ремонте.

Герметичность крыши и фасадов – это важный показатель, благодаря которому жилище становится теплым, сухим и комфортным. Поврежденные стыки между плитами, панелями, листами кровельных материалов заставляют владельцев помещения позаботиться об их ремонте. В тех местах, где устранить разгерметизацию с помощью простой лестницы невозможно, за работу берутся промышленные альпинисты.

Наиболее часто высотникам поступают заказы на ремонт швов в панельных зданиях. Из-за их разрушения квартиры могут стремительно терять тепло, заражаться плесенью, страдать от сырости и сквозняков. Для герметизации таких швов применяется:

  1. Трубчатый утеплитель из вспененного полиуретана. Отрезки этого материала укладываются в полость при помощи деревянного шпателя. Затем трубки защищаются от воздействия факторов внешней среды с помощью специальной мастики. Достоинство такого метода – в скорости и сравнительной дешевизне. При этом неровные швы практически невозможно равномерно заполнить пористым материалом, а некачественное нанесение мастики может повлечь за собой разрушение утеплителя.
  2. Монтажная пена. Данный материал имеет хорошие теплоизоляционные показатели, быстро наносится и равномерно заполняет все пустоты. При этом пена, особенно если её внешний слой срезан, абсолютно неустойчива к воздействию осадков и прямых лучей солнца. Её тоже нужно покрывать специальными составами, то есть шпатлевать шов.
  3. Комбинированный способ. В нем объединяются достоинства вспененного полиуретана и монтажной пены. Они укладываются в шов и защищаются мастикой, образуя так называемый теплый слой.

По желанию заказчика для защиты панельных строений могут использоваться и другие материалы. Профессиональные бригады промышленных альпинистов могут работать с любыми герметиками и утеплителями, представленными на строительном рынке.

Ремонт фасадных швов в панельных домах может вестись по технологии полного или частичного восстановления. В зависимости от состояния конструкции ремонтируются либо все стыки, либо только те, которые находятся в плохом состоянии. В некоторых случаях герметизирующая мастика наносится поверх старого наполнителя, однако этот способ нельзя назвать эффективным и долговечным.

Полезная информация по теме:

Герметизация межпанельных швов в Москве от ООО «Лаборатория промышленного альпинизма».

ПРЯМО СЕЙЧАС
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ! Мы перезвоним Вам
в течение 30 минут.

Также вы можете
прикрепить фото
вашего объекта.