Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Все виды высотных работ
Работаем по всей Москве и области!
  +7 (495) 765-47-43 Круглосуточно!    info@promalplab.ru
НАШИ УСЛУГИ

FAQ

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Статья
Главная  /  Статьи  /  Правила очистки крыш в зимний период

Правила очистки крыш в зимний период

Удаление с крыш снега и наледи относится к категории особо опасных работ и регулируется Правительством Москвы. К такому виду труда допускаются только профессионалы, имеющие официальное разрешение, медицинскую справку и прошедшие специальное обучение.

Удаление с крыш снега и наледи относится к категории особо опасных работ и регулируется Правительством Москвы. К такому виду труда допускаются только профессионалы, имеющие официальное разрешение, медицинскую справку и прошедшие специальное обучение.

Наиболее кратко сформулировать правила очистки крыш от снега можно так:

  1. Подрядная организация не должна допускать образования слоя осадков толщиной более 10 сантиметров. Во время очистки следует уделять особое внимание удалению наледи и снега со свесов кровли, из желобов и водостоков.
  2. Вне зависимости от градуса уклона кровли промальпинисты должны работать со страховкой. Их обувь должна быть нескользящей. Для удаления осадков можно применять только пластиковые и деревянные инструменты, не способные повредить покрытие.
  3. Все работы необходимо проводить в светлое время суток. В особых условиях допускается очистка крыш ночью, если площадь хорошо освещена.
  4. Работы по удалению наледи и сосулек со свесов и желобов в первую очередь осуществляются там, где фасад выходит на тротуары, проезжие или проходимые места.
  5. При проведении очистки снег сбрасывается вниз. Область падения должна быть обозначена заранее и обведена сигнальной лентой. Дежурный, находящийся внизу, обязан контролировать обстановку и не допускать появления людей или автомобилей вблизи опасной зоны.
  6. Промышленные альпинисты обязаны обеспечить сохранность вывесок, козырьков, выступающих элементов фасада. Во время сброса снега не должны повреждаться зеленые насаждения, объекты благоустройства, кабели и провода.

Очистка кровель, как правило, производится бригадой из трех человек под руководством прораба. Последний несет полную ответственность за безопасность проводимых операций. Именно он должен проверить состояние снаряжения, готовность рабочих, техническое состояние лестниц, парапетов и других элементов, а также наличие огражденной зоны и контролера внизу.

Во избежание повреждения покрытия на большей части кровли наледь не счищается полностью. Однако тщательное удаление льда и снега необходимо на свесах, чтобы сосульки как можно дольше не образовывались снова.

За несоблюдение правил, регулирующих очистку крыш от снега и наледи, полагается наказание.

Полезная информация по теме:

Услуги по очистке кровли от снега и наледи от ООО «Лаборатория промышленного альпинизма».

ПРЯМО СЕЙЧАС
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ Мы перезвоним Вам
в течение 30 минут