Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Все виды высотных работ
Работаем по всей Москве и области!
  +7 (495) 765-47-43 Круглосуточно!    info@promalplab.ru
НАШИ УСЛУГИ

FAQ

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Статья
Главная  /  Статьи  /  Удаление аварийно-опасных деревьев рядом с автомобильной дорогой

Удаление аварийно-опасных деревьев рядом с автомобильной дорогой

Удаление опасных деревьев рядом с шоссейными или железными дорогами имеет некоторые сложности административного, а не технического характера. Помимо документов на вырубку аварийных деревьев, так называемого порубочного билета, в случае даже частичного перекрывания проезжей части необходимо присутствие сотрудника ГИБДД.

Удаление опасных деревьев рядом с шоссейными или железными дорогами имеет некоторые сложности административного, а не технического характера. Помимо документов на вырубку аварийных деревьев, так называемого порубочного билета, в случае даже частичного перекрывания проезжей части необходимо присутствие сотрудника ГИБДД. Светоотражающие знаки, которыми положено отмечать стоящую на проезжей части спецтехнику (вышку-телескоп), тоже получаются в ГИБДД и стоят немалых денег. Работать без разрешения на вырубку и присутствия действующего сотрудника полиции категорически не рекомендуется, даже если у вас есть свободный миллион денег на штраф и запасной комплект оборудования.

Невозможно полностью, на сто процентов исключить возможность несчастного случая. В промальпинизме, тем более — в арбористике, это понимает любой профессионал. Именно повышенным вниманием к мелочам настоящий специалист отличается от любителя. Если во время незаконного выпиливания аварийного дерева произойдет несчастный случай на проезжей части, последствия для виновного, исполнителя, производителя и организатора работ будут очень тяжелыми. Поэтому ни в коем случае нельзя соглашаться на выпиливание деревьев, стоящих вдоль дороги, в обход действующего законодательства, что бы ни говорил заказчик и каким бы выгодным ни казался подряд.

Представитель заказчика может сказать, что разрешение на вырубку не требуется, так как производится не полная вырубка аварийно-опасных деревьев, а всего лишь санитарная обрезка, частичная вырубка, кронирование, или произнести еще какие-нибудь слова. Заказчик может сознательно врать, не знать или ошибаться — это не имеет значения. Одно надо знать твердо: нельзя приступать к работе, пока у вас на руках нет копии официального разрешения на вырубку такого-то количества аварийных деревьев по такому-то адресу.

Заказчик может предложить провести вырубку ночью. В принципе, ночная валка аварийных деревьев допустима, особенно в городе, вдоль освещенных фонарями дорог. Ночью меньше машин, случайных прохожих. Однако, если планируется перекрывание дороги, обязательно, в любое время суток, на месте проведения работ должен быть сотрудник дорожной полиции.

Чем бы заказчик ни мотивировал нежелание соблюдать все формальности, необходимо настоять на полном соблюдении закона. Иначе есть ненулевая вероятность получить бесценный опыт валки леса от корня в суровых северных условиях.

Тактические приемы удаления аварийных деревьев вдоль дорог ничем принципиально не отличаются от обычных. Иногда целесообразно использовать автовышку. Чаще все валится кусками, с оттяжкой или без нее. Сложные страховочные схемы в случае валки вдоль дорог практически не используются, ведь всегда можно подогнать спецтехнику и распилить опасное дерево с люльки.

При работе вдоль дорог и в людных местах формальная составляющая техники безопасности должна соблюдаться «от» и «до». Необходимо учитывать возможность внезапного появления в зоне валки посторонних лиц. Вдоль дороги и вокруг места проведения высотных работ на предписанном СНиПами расстоянии должна быть обязательно натянута сигнальная лента, в местах вероятного появления людей — выставлены часовые. Части удаляемых деревьев ни в коем случае не должны падать на дорогу.

Основная сложность работы на улицах — идиоты. К сожалению, они существуют.

Молодой человек поднимает перед девушкой сигнальное ограждение. Молодая мама, чертыхаясь, рвет сигнальную ленту перед детской коляской. И таких примеров — тысячи.

Чтобы получить информацию о стоимости удаления деревьев, звоните по телефону +7 (495) 765-47-43.

ПРЯМО СЕЙЧАС
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ! Мы перезвоним Вам
в течение 30 минут.

Также вы можете
прикрепить фото
вашего объекта.