Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Все виды высотных работ
Работаем по всей Москве и области!
  +7 (495) 765-47-43 Круглосуточно!    info@promalplab.ru
НАШИ УСЛУГИ

FAQ

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Статья
Главная  /  Статьи  /  Удаление аварийно-опасных выгоревших деревьев

Удаление аварийно-опасных выгоревших деревьев

Удаление деревьев на пожарищах, в горельниках — это отдельная тема. Сажей пропитывается все снаряжение, веревки, инструмент, бензопилы. Меняются на черный цвета внутренней отделки автомобилей работающих на пожарище альпинистов. Постепенно от сажи чернеют люди.

Что общего между альпинистом и трубочистом?

Удаление деревьев на пожарищах, в горельниках — это отдельная тема. Сажей пропитывается все снаряжение, веревки, инструмент, бензопилы. Меняются на черный цвета внутренней отделки автомобилей работающих на пожарище альпинистов. Постепенно от сажи чернеют люди.

Как таковое удаление аварийно-опасных, выгоревших после пожара или удара молнии деревьев морфологически ближе всего к удалению сухостойных или гнилых. Однако у них есть свои неприятные особенности.

Сгоревшее дерево чрезвычайно опасно. Его поведение трудно предсказать. Состояние крайне сложно диагностировать: то ли оно выгорело изнутри полностью, то ли частично, то ли в корнях, то ли в кроне. Оно может рухнуть сейчас от случайного порыва ветра, а может простоять еще десять лет. Совершенно неясно, каким оно было до пожара: здоровым, подсохшим, подгнившим, трухлявым или каким-то еще. Смертельно опасное, полностью выгоревшее на середине высоты ствола дерево может казаться снизу толстым и крепким. Толстое дерево может казаться совершенно целым, а на деле — выгореть целиком вдоль узкого сектора на всю глубину по всей высоте. Сгоревшие ветки оставляют по себе острые утолщения разных диаметров (от иголки до алебарды) вдоль ствола, что при вывешивании или быстром спуске добавляет альпинисту немного красного в палитру эмоций.

При работе с выгоревшими деревьями рекомендуется иметь в комплекте бинокль и аккумуляторный перфоратор для точного определения состояния древесины внутри и снаружи по всей высоте. Частично выгоревшие деревья коварны, выгоревшие полностью — смертельно опасны, поэтому лучше не полениться просверлить несколько лишних дырок, чтобы узнать, что там, внутри: воздух, зола или твердая сухая древесина.

Удаление аварийно-опасных сгоревших деревьев — особый подвид работ. Лучше этим не заниматься.

Чтобы заказать данную услугу в ООО «Лаборатория промышленного альпинизма», звоните по телефону +7 (495) 765-47-43.

Полезная информация по теме:

Работы по удалению деревьев нашими альпинистами.

ПРЯМО СЕЙЧАС
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ! Мы перезвоним Вам
в течение 30 минут.

Также вы можете
прикрепить фото
вашего объекта.