Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Все виды высотных работ
Работаем по всей Москве и области!
  +7 (495) 765-47-43 Круглосуточно!    info@promalplab.ru
НАШИ УСЛУГИ

FAQ

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Статья
Главная  /  Статьи  /  Удаление хвойных деревьев методом частичного завешивания на удаляемое дерево

Удаление хвойных деревьев методом частичного завешивания на удаляемое дерево

В данной статье описывается процесс удаления хвойных деревьев методом частичного завешивания на удаляемое дерево. Это достаточно простой, быстрый, безопасный и очень эффективный способ удаления деревьев.

Удаление хвойных деревьев методом частичного завешивания на удаляемое дерево является распространённым способом среди арбористов. Сначала альпинист обрезает ветки, поднимаясь вверх по стволу. Ветки сбрасываются вниз или опускаются на верёвке и складываются так, чтобы они не мешали эксплуатации такелажных и страховочных линий.

Удаление хвойных деревьев методом частичного завешивания

Далее альпинист зачищает от веток ствол до верхней части, закрепляет на грузовую линию и спиливает макушку. Макушка аккуратно опускается на землю по грузовой верёвке или же уводится в сторону по наклонной направляющей. Оставшийся после этого ствол дерева распиливается небольшими частями.

Удаление дерева методом частичного завешивания кроны — это относительно простой, безопасный, быстрый и в то же время очень эффективный способ удаления деревьев.

Удаление хвойных деревьев методом завешивания

На представленных фотографиях мы видим альпиниста со штатным оборудованием — бензопила, средства защиты, страховка. Альпинист проводит комплекс мероприятий по удалению дерева частичным завешиванием: сначала обрезает ветки, чтобы крона не зацепилась при спуске, закрепляет грузовую линию и личную страховку.

Момент вывешивания макушки, к сожалению, в кадр не попал. На последнем снимке альпинист пилит ствол небольшими кусками и сбрасывает их на землю. Внизу пригодная для сброса площадка площадью от трех квадратных метров. Если же такой площадки нет, при удалении дерева используется метод полного завешивания, то есть все части дерева опускаются вниз на верёвках.

Альпинист обрезает ветки, поднимаясь вверх по стволу Альпинист поднимается по стволу дерева, спиливая ветки
Альпинист пилит ствол небольшими кусками и сбрасывает их на землю

Московская компания «Лаборатория Промышленного Альпинизма» предоставляет полный комплекс услуг по работе с деревьями, который включает уход за деревьями, удаление деревьев, кронирование деревьев, лечение и опрыскивание деревьев, корчевание пней и многое другое. Более подробно ознакомиться с полным перечнем услуг в этой сфере деятельности и ценами на различные виды работ вы сможете в разделе «Наши услуги» на странице «Арбористика и работы с деревьями» данного сайта.

ПРЯМО СЕЙЧАС
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ Мы перезвоним Вам
в течение 30 минут