Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Все виды высотных работ
Работаем по всей Москве и области!
  +7 (495) 765-47-43 Круглосуточно!    info@promalplab.ru
НАШИ УСЛУГИ

FAQ

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Главная  /  Статьи  /  Зачем и как нужно чистить снег с кровли

Зачем и как нужно чистить снег с кровли

Давайте попробуем понять почему чистить кровлю от снега необходимо? Попробуем сопоставить плюсы и минусы кабельного обогрева кровли и желобов. Для чего нужны снегозадержатели?

 Мы живём в стране, в которой к проблеме очистки кровли от снега надо подходить внимательно, ведь снегопады, в зимний период, идут у нас регулярно.  Первая причина чистки: снег на кровле- это серьезная угроза находящимся рядом людям и автомобилям. Причина вторая: вода, попавшая в щели кровли или водостоков, при замерзании, расширяется и может вызвать значительные повреждения. Третья причина: лёд, образовавшийся на кровле, при таянии, может значительно её поцарапать. Четвёртая причина: снег весит далеко не так мало, как может показаться. Вес большой кучи снега может нести угрозу стропилам. 

Стоит так же упомянуть то, что кровлю надо чистить не только от снега, но ещё и от веток и листвы, которые, забиваясь в водосточных трубах, мешают нормальному стоку воды.

 Сейчас существует большое количество промышленных альпинистов, способных почистить кровлю от снега, сосулек и листвы быстро и безопасно. Но, к сожалению, и тут есть свои «минусы». Одним из «минусов» является стоимость работы промышленных альпинистов. Надо понимать, что стоимость их работы связана с высоким риском для жизни и здоровья, долгой подготовкой и обучением, а их снаряжение и оборудование стоит немалых денег, а вызывать их придется часто. Вторым «минусом» можно считать возможность повреждения кровли лопатами или ломами.  К сожалению, не все альпинисты являются ответственными профессиональными людьми и узнать об этом заранее невозможно. Но есть ли альтернативы?

 Первой альтернативой является кабельный обогрев. На первый взгляд это может показаться панацеей, но это не правда. Итак, выделим вероятные «плюсы» кабеля относительно ручной чистки: 

- заплатил 1 раз и не тратишься на альпинистов;

- работает автономно, т.е. не нужно ничего контролировать;

- отличный вариант для необслуживаемых кровель (для тех, на которые не предусмотрен выход);

- исключены повреждения кровли ногами, лопатами и ломами.

Первым очевидным «минусом» мы считаем проблему электробезопасности. Ведь при неправильном монтаже, при перегреве или при повреждении кабеля, возникает риск возникновения пожара. Сюда же мы относим довольно высокую стоимость кабельного обогрева, которая, правда, окупится через какое-то количество лет. Вторым «минусом» мы считаем большую вероятность появления больших сосулек. Как показывает наш опыт и опыт наших коллег, кабели работают, оставляя кровлю действительно чистой, но появляются сосульки огромных размеров, которые могут нанести очень серьезный ущерб. Чтобы их убрать всё равно приходится вызывать промышленных альпинистов и, следовательно, тратить на это дополнительные деньги. Конечно же эти проблемы связаны с неправильным монтажом, но ведь от столкновения с непрофессионалами не застрахован никто.

 Следующая, как может показаться, альтернатива- снегозадержатели. Они представляют собой установленные на кровле металлические ограждения, необходимые для того, чтобы предотвращать падение снега с кровли. Снег действительно не сползает, но зато накапливается, образуя огромный и тяжелый слой снега, который нагружает стропильную конструкцию. Даже при наличии снегозадержателей необходимо проводить работы по чистке кровли от снега и сосулек.

 Выбор того, как чистить кровлю от снега мы оставляем за Вами. Мы же можем предложить Вам профессиональные услуги наших промышленных альпинистов, которые имеют необходимые удостоверения, являются гражданами РФ и которые выполнят любую из поставленных задач качественно и с гарантией.

 С уважением,

Лаборатория промышленного альпинизма.

ПРЯМО СЕЙЧАС
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ! Мы перезвоним Вам
в течение 30 минут.

Также вы можете
прикрепить фото
вашего объекта.