Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Все виды высотных работ
Работаем по всей Москве и области!
  +7 (495) 765-47-43 Круглосуточно!    info@promalplab.ru
НАШИ УСЛУГИ

FAQ

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Статья
Главная  /  Статьи  /  Утепление и гидроизоляция балконов

Утепление и гидроизоляция балконов

В современных жилых и офисных зданиях балкон перестал быть хранилищем ненужного хлама и превратился в полноценное помещение для отдыха и работы. На лоджии или в эркере может расположиться письменный или обеденный стол, небольшая оранжерея, удобный диван или спальное место.

В современных жилых и офисных зданиях балкон перестал быть хранилищем ненужного хлама и превратился в полноценное помещение для отдыха и работы. На лоджии или в эркере может расположиться письменный или обеденный стол, небольшая оранжерея, удобный диван или спальное место. Через балкон не должно быть серьезных теплопотерь, чтобы его можно было активно использовать в любое время года.

Не все дома строились с расчетом на круглогодичную эксплуатацию этого небольшого помещения. Многие прибегают к утеплению и герметизации балконов изнутри. Однако такой шаг не всегда оправдан, поскольку не позволяет в полной мере защитить конструкцию, сужает полезное пространство и может привести к смещению точки росы и постоянному скоплению влаги внутри жилища. Качественные гидроизоляция и утепление конструкции возможны только снаружи, а для этого придется прибегнуть к помощи промышленных альпинистов.

Для герметизации балконов используются:

  • ветрозащитные и гидроизолирующие мембраны;
  • утеплители (пенопласт, минеральная вата);
  • полимерно-битумные материалы;
  • герметики;
  • мастики;
  • отделочные материалы (сайдинг, профлист, штукатурные смеси, плитка);
  • другие материалы при необходимости и по желанию заказчика.

Зачастую ремонта требуют не только полноценные лоджии, но и открытые балконы. Как правило, в их основании и в качестве козырька используются бетонные плиты. Плохо загерметизированные, они со временем разрушаются под воздействием влаги и мороза. Рано или поздно такая плита не только теряет внешний вид, но и становится опасной. Для её ремонта промышленные альпинисты удаляют старое покрытие, подготавливают поверхность, наносят стяжку, а затем гидроизолирующую мастику. Возможна отделка такой плиты любыми стойкими напольными покрытиями.

Возможен и частичный ремонт балконных конструкций. Например, заделка швов на козырьке или в месте соприкосновения лоджии со стеной здания, герметизация стеклопакетов, установка капельников и отливов.

Большинство работ требует согласования с соответствующими органами, так как для доступа к балкону специалистам необходимо попасть на крышу. Высотные работы являются опасными, и проводить их может только мастер со специальным допуском.

Полезная информация по теме:

Герметизация лоджии от ООО «Лаборатория промышленного альпинизма».

ПРЯМО СЕЙЧАС
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ! Мы перезвоним Вам
в течение 30 минут.

Также вы можете
прикрепить фото
вашего объекта.