Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Все виды высотных работ
Работаем по всей Москве и области!
  +7 (495) 765-47-43 Круглосуточно!    info@promalplab.ru
НАШИ УСЛУГИ

FAQ

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Статья
Главная  /  Статьи  /  Технология подъема грузов методом промышленного альпинизма

Технология подъема грузов методом промышленного альпинизма

В большинстве случаев грузы попадают на верхние этажи зданий по лестнице или с помощью лифта. Иногда владельцы негабаритных предметов прибегают к помощи лебедок или автокранов.

В большинстве случаев грузы попадают на верхние этажи зданий по лестнице или с помощью лифта. Иногда владельцы негабаритных предметов прибегают к помощи лебедок или автокранов. Если ни один из методов не даст нужного результата в вашем случае, придется воспользоваться услугами промышленных альпинистов. Профессионалы в этой сфере способны найти выход даже из самой сложной ситуации.

Наиболее часто промышленные альпинисты используют в своей работе метод полиспаста. Если говорить упрощенно, этот способ заключается в использовании тросов и вращающихся блоков. Чем больше блоков огибает веревка, тем меньшее усилие потребуется приложить тем, кто работает внизу и осуществляет подъем.

Для огибания препятствий в виде козырьков, рекламных конструкций и прочих выступающих элементов фасада используется оттяжка. С помощью этой веревки специалист, находящийся внизу, регулирует положение груза в горизонтальной плоскости.

Помимо направляющей, подъемной и оттягивающей веревок используются страховочные тросы, а иногда автоматические лебедки.

Технология подъема того или иного груза разрабатывается индивидуально. Она во многом зависит от габаритов и веса предмета. Перед началом работ промышленный альпинист обязан ознакомиться с характеристиками груза, чтобы использовать нужное оборудование и задействовать оптимальное количество людей. Благодаря детальному анализу задачи команда специалистов сможет наиболее эффективно решить ту или иную проблему.

От веса груза зависит не только цена всей операции, но и её длительность. Подъем тяжелого предмета на большую высоту – это очень кропотливая задача, требующая от специалистов максимальной сосредоточенности и слаженности в действиях.

С помощью полиспаста поднимаются различные типы грузов, в том числе стекло, ванны, столешницы, мебель, различные виды техники. Перед началом транспортировки все предметы тщательно упаковываются.

Цена подъема зависит от нескольких факторов: количества грузов, общего веса или веса каждого элемента, высоты точки назначения. Помимо подъема бригады промышленных альпинистов осуществляют и спуск различных предметов.

Сохранность и безопасность при выполнении работ достигаются за счет высокого профессионализма, опыта и сплоченности бригады.

Полезная информация по теме:

Подъем груза на высоту от ООО «Лаборатория промышленного альпинизма».

ПРЯМО СЕЙЧАС
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ Мы перезвоним Вам
в течение 30 минут