Подъём маркизы промышленными альпинистами

Поднимем маркизу

Застрахуем и упакуем ваш груз

Бесплатный выезд на осмотр

Подъём маркизы промышленными альпинистами

Растёт и хорошеет Москва! Обживаются новые районы, очень активно реконструируется исторический центр. Повсюду дома становятся выше, и всё чаще и востребованнее становятся работы промышленных альпинистов. Подъём грузов через окно, например, является уже не разовой, а очень часто запрашиваемой услугой. И, конечно, специалисты «Лаборатории промышленного альпинизма» всегда готовы помочь жителям города. На этой неделе у нашей компании было сразу два заказа по подъёму грузов: в Южном Бутово и в арбатских переулках.

Подъём маркизы промышленными альпинистами

Подъём столешницы в окно такелажным методом

В 17-этажной новостройке в Южном Бутово новосёлам нужно было поднять столешницу, причём такую длинную, что она не только никак не проходила в лифт и на лестницу, но и развернуть в квартире её тоже никак не получилось бы. В этом случае выход только один — обратиться за помощью к промышленным альпинистам. Оценив всю ситуацию на месте, наши специалисты приняли решение поднимать столешницу прямо в окно кухни, причём сразу в том самом положении, в котором она будет монтироваться. За несущую конструкцию на крыше и за нашу машину внизу закрепили верёвку, по которой должен производиться подъём груза, затем закрепили блок, через который пропустили ещё одну верёвку, организовали полиспаст, дополнительно защитили от повреждений упаковку столешницы картоном, обвязали стропами и всего за 10 минут подняли её на 16-й этаж. Изумлению и благодарности счастливых хозяев не было предела.

Подъём маркизы промышленными альпинистами

Подъём маркизы на балкон путём выполнения такелажных работ

Через несколько дней на этой же неделе нашим промышленным альпинистам поступил второй заказ на подъём грузов методом такелажных работ: в один из недавно построенных домов между улицами Арбат и Пречистенка на балкон 5-го этажа потребовалось поднять маркизу — навес от солнца для террас и балконов, состоящий из прочного каркаса, ткани и подъёмного механизма. Маркиза была в разобранном состоянии и оказалась не столько тяжёлой, сколько крайне габаритной, при этом её стоимость была достаточно высокой. По этой причине такелажные работы нам пришлось выполнять с особой аккуратностью. Закрепив верёвки непосредственно к балкону, в четыре приёма были подняты все детали конструкции, включая самую длинную (порядка 5 метров) и самую тяжёлую (с двигателем). Уже на балконе все детали будущей маркизы были переданы рабочим для дальнейшего монтажа.