Подъём столешниц

Поднимем столешницу в квартиру

Застрахуем и упакуем ваш груз

Бесплатный выезд на осмотр

Иногда бывает, что в одну и ту же квартиру приходится поднимать негабаритный груз несколько раз с промежутком несколько недель или даже месяцев. Второй подъем обычно легче и быстрее, потому что уже знаешь все особенности здания. Но в нашем случае два подъема в одну квартиру существенно отличались и производились в разные окна. 

Подъём столешниц

Подъём столешниц

Жилой комплекс Садовые кварталы что на Фрунзенской. Первый раз за доступ к крыше с нас взяли деньги – 2 тысячи рублей. Можно даже карточной заплатить, но просят назвать все реквизиты карты, включая cvc-код. Мы решили, что наличными надежнее. Сначала поднимали мраморную столешницу массой 230 кг. Доступ с крыши ограничен балконом нижнего этажа, хорошо, что он (балкон) открытый и в квартире идет ремонт. Нас пустили на балкон и все несущие элементы закрепили к колоннам балкона (вот такой большой балкон, с колоннами). Под окнами – пешеходная зона, нам с трудом, но разрешили поставить там автомобиль, перила натянули к кованному железному мостику. Столешница мало что тяжелая, так ещё и со смещенным центром масс, что осложнило приём ее грузчиками внутри помещения.

Подъём столешниц

Второй подъем – рамы для витража. Подавать решили в другое окно. Окна в квартире до самого пола, снизу и до пояса закреплено стекло, чтобы человек не упал вниз. Демонтировали это стекло. Теперь на известные нам уже балкон. А там квартира закрыта, рабочие уехали. Что делать? Через управляющую компанию дозваниваемся до бригадира и получаем разрешение спуститься на балкон с крыши. Дальше крепимся уже известным нам методом.  Вот такие два непохожих подъема в одну и ту же квартиру.